> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市水区16宗1226亩土地挂牌出让

核心提示: 随着天气的转暖,乌市的土地市场也呈现迅速升温迹象。3月6日,乌鲁木齐市国土资源局发布今年第二批国有建设用地使用权挂牌出让公告,一口气推出16宗土地,而且全部位于水磨沟区河马泉片区,总面积达1226亩。

亚心网讯(首席记者曹华)随着天气的转暖,乌市的土地市场也呈现迅速升温迹象。3月6日,乌鲁木齐市国土资源局发布今年第二批国有建设用地使用权挂牌出让公告,一口气推出16宗土地,而且全部位于水磨沟区河马泉片区,总面积达1226亩。

公告信息显示,拟出让的16宗土地,总面积817855平方米,约合1226.68亩,总起始价36.88亿元。从用途来看,有4宗地块为纯住宅用地,5宗地为住宅商服用地,剩余7宗为商务金融用地。其中面积最小的6379平方米(约合9.57亩),最大的163404平方米(约合245.1亩)。

记者了解到,今年以来,乌市国土资源局已先后推出两批土地挂牌交易,其中1月23日推出首批6宗地,至此,今年以来乌市总计已推出22宗土地。

据了解,从近年乌市土地市场的表现来看,上半年供地量一般较少,而下半年会多一些。如,2016年上半年和2017年上半年,乌市土地出让宗数分别只有15宗和8宗,数量还不如今年第二批的数量多,反映出今年乌市土地市场升温较往年快,全年土地市场有望延续去年供需两旺的良好态势。

从今年前两批挂牌土地的位置来看,几乎全部集中在了水磨沟区,而水磨沟区也是近年乌市房地产市场的热点区域,碧桂园、广州富力地产等国内房地产龙头企业都纷纷选择将项目落户水磨沟区,目前,水磨沟区的会展片区已成为房地产投资热点。

业内人士分析认为,乌市3月份土地量增大其实是受到新建商品房市场的影响,当新建商品房市场形势良好时,随之而来的是土地市场的供求两旺。

数据显示,2017年,乌市完成土地竞拍成交价268.8亿元,创历年最高,因此,结合今年以来的土地表现可以预计,2018年乌鲁木齐的楼市仍将保持活跃的趋势,土地市场也将迎来供需两旺的良好局面。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论