> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣在乌鲁木齐高新区(新市区)经开区(头屯河区)调研

核心提示: 3月8日下午,自治区党委常委、市委书记徐海荣分别来到高新区(新市区)和经济技术开发区(头屯河区)调研,深入了解两个国家级开发区稳定发展各项工作,围绕反恐维稳、经济发展、城市建设和作风建设等工作作出安排部署。

徐海荣在高新区(新市区)经开区(头屯河区)调研时强调

始终聚焦总目标 持之以恒转作风

全力推动经济社会持续健康发展

01

3月8日下午,在乌鲁木齐高新区(新市区)地窝堡乡兴丰社区,自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣(前左二)正在详细了解基层党组织维护稳定、服务群众和民族团结等工作开展情况。(记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者李志刚) 3月8日下午,自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣分别来到乌鲁木齐高新区(新市区)和经济技术开发区(头屯河区)调研,深入了解两个国家级开发区稳定发展各项工作,围绕反恐维稳、经济发展、城市建设和作风建设等工作作出安排部署。

在高新区(新市区)地窝堡乡兴丰社区和经开区(头屯河区)火车西站片区管委会景明社区,徐海荣详细了解基层党组织维护稳定、服务群众和民族团结等工作开展情况;来到新疆凯沃新材料科技股份有限公司、新疆维吾尔药业有限责任公司,徐海荣实地看项目建设和企业经营情况,鼓励企业要坚定信心,鼓足干劲,加快技术创新,为全市经济发展做出更大贡献。

徐海荣指出,高新区(新市区)和经开区(头屯河区)作为国家级开发区,是全市经济发展的强大引擎、对外开放的重要载体和体制机制创新的先行区,在经济社会发展全局中具有重要地位。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识面临的发展机遇和挑战,始终聚焦总目标,持之以恒转作风,聚精会神抓落实,全力推动经济社会持续健康发展。

一要始终聚焦总目标。坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。全面加强基层党组织建设,把党建网格化管理与治安网格化管理有机结合起来,切实发挥好管委会(街道)、社区(村)基层党组织在统筹维稳力量中统揽全局、协调各方的核心作用,抓好社区封闭管理、社会单位内保和社会面安全防范三张防范网的合成演练,努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,抓好结亲周活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

二要推动经济高质量发展。深入贯彻新发展理念,坚持围绕壮大实体经济,千方百计加大工业投资,抓好招商引资,完善产业配套,推动科技创新,努力构建具有区域竞争力的现代化经济体系。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,严守生态底线,严禁“三高”项目进首府。深化改革开放,持续推进供给侧结构性改革,加强体制机制创新;全面推进国际陆港区建设,突出“集货、建园、搞产业”的总体思路,加强政策研究,加快口岸平台建设,提高首府对外开放水平。

三要加强城市环境综合整治。加快推进“树上山、水进城、天变蓝、地变绿、煤变气、城变美”各项工作,因地制宜、有针对性地实施好净化、绿化、亮化、美化工程,改变城市面貌,提升城市品位,展现城市魅力,为首府各族群众营造宜居宜业的优美环境。

四要锲而不舍抓好作风建设。领导干部要以上率下,带头贯彻中央八项规定精神和实施细则,持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”“四气”,特别是坚决纠治形式主义、官僚主义,确保政策措施不棚架。紧密联系思想和工作实际,查问题、找差距、剖根源、抓整改,始终保持清醒头脑,以机不可失、时不我待的紧迫感,全力以赴抓实抓好稳定发展各项工作。

乌鲁木齐市领导巴哈特·何德尔拜、高峰、刘月星陪同调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论