> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国家专项投资支持新疆民生建设

核心提示: 日前,国家发改委下达2018年中央预算内投资计划,支持新疆教育现代化推进工程、全民健康保障工程和文化旅游提升工程等民生建设。

国家专项投资支持新疆民生建设

涉及教育、卫生及文化旅游领域的217个项目

新疆网讯(记者郭玲)日前,国家发改委下达2018年中央预算内投资计划,支持新疆教育现代化推进工程、全民健康保障工程和文化旅游提升工程等民生建设。

昨日(3月8日),记者从自治区发改委了解到,新疆教育现代化推进工程获得国家支持10.82亿元,计划安排全疆义务教育学校、教育基础薄弱县普通高中、中等职业学校、高等职业院校、中西部高校基础能力建设5个专项共计86个项目。

全民健康保障工程获得国家支持8.59亿元,较2017年增加6140万元,涉及全疆县级医院建设、妇幼健康保障工程、公共卫生服务能力提升工程(疾病预防控制机构、核辐射医疗救治基地)、中医药传承创新工程等4个卫生事业专项工程的69个项目。

文化旅游提升工程获得国家支持2.75亿元,重点支持全疆公共文化服务(广播电视、新闻出版)设施、国家文化和自然遗产保护利用设施、旅游基础设施等3个专项62个项目建设。项目实施后,将进一步改善文化旅游服务基础设施条件,推动新闻出版、广播电视、文化遗产资源、旅游景区服务能力进一步增强,促进文化旅游提质升级。

目前,自治区发改委已分解下达国家投资计划,计划下达后将组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项稽查和监督问责。同时,督促相关地(州、市)完善项目开工前的准备工作,力争项目早建设、早完工、早发挥中央预算内投资效益。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论