> 新闻中心   > 援疆 > 正文

新疆托克逊县援疆医生下乡义诊暖万家人心

核心提示: 3月4日,托克逊县夏乡南湖村迎来了一批特殊的客人,他们是托克逊县湖南援疆医生,一行18人为村民们免费检查眼科、妇科、康复科、外科、心电图和血压、进行腹部B超检查,并为村民们建立了健康档案。

亚心网讯(通讯员 徐家屯 吴东进)3月4日,托克逊县夏乡南湖村迎来了一批特殊的客人,他们是托克逊县湖南援疆医生,一行18人为村民们免费检查眼科、妇科、康复科、外科、心电图和血压、进行腹部B超检查,并为村民们建立了健康档案。

f5de8cda-930c-4b29-9355-75515bccf5cc_watermark

村民们听说湖南援疆专家要到村上开展义诊活动时,就早早到村委会等待,排队、拿号、登记、检查,现场一片忙碌的景象(上图)。

援疆医生们共为一百余名村民进行了体检,义诊现场坐满了前来咨询检查病情的村民。现场,湖南援疆医生认真咨询检查村民的身体状况,并告诉村民要想少生病首先要注意个人卫生,培养良好的生活习惯。

村民海力其汗·提依甫感慨地说:“援疆医生来到家门口给我们免费看病,非常方便,还给我们讲解生活当中的注意事项,太感谢了。”

据托克逊县人民医院医务部梅仁强说,此次“服务百姓健康行动”是利用周末休息时间,抽调人力物力为百姓服务,计划今年走遍托克逊县每个村。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论