> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团农机技术推广总站到第十二师二二二团调研

核心提示: 3月5日,新疆生产建设兵团农机技术推广总站站长麻平一行在第十二师农科所党支部书记程君的陪同下到新疆生产建设兵团第十二师二二二团调研,二二二团党委常委、副团长温新明,总农艺师张延磊、农业科副科长徐勇及相关人员参加调研。

3月5日,新疆生产建设兵团农机技术推广总站站长麻平一行在第十二师农科所党支部书记程君的陪同下到新疆生产建设兵团第十二师二二二团调研,二二二团党委常委、副团长温新明,总农艺师张延磊、农业科副科长徐勇及相关人员参加调研。

师农科所董飞向麻平一行汇报了在该团团三连草莓大棚内进行的设施温室智能电子碳晶采暖技术试验示范项目整体情况。据介绍,碳晶采暖是一种环保绿色节能采暖方式,项目的运用不仅替代了传统的煤加热方式,还与该团三连主打的有机无公害草莓理念相契合,降低大棚采暖成本,大幅提高经济效益。程君表示,希望兵团农机总站能给予十二师更多的项目支持,加大专业技术人员的培训力度,将更好的技术运用到十二师的农业生产当中。

麻平表示,碳晶采暖是今后设施农业发展趋势,项目在二二二团所取得的成功经验将在全兵团进行推广,运用到葡萄、桃、果桑、无花果等设施果树越冬生产;同时,结合兵团向南发展战略,项目也将在南疆地区进行示范和推广,推动兵团设施农业发展,增加职工收入。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论