> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐最高温1个小时升温5.2℃

核心提示: 3月7日一早,乌鲁木齐市气象台、天山区气象局、达坂城区气象台陆续发布了大风黄色预警:7日下午,南郊到达坂城、西山到八钢有4-5级东南风,阵风7级,乌拉泊到红雁池阵风8-9级,建议防风防火防坠物。

亚心网讯(记者余梦凡)3月7日一早,乌鲁木齐市气象台、天山区气象局、达坂城区气象台陆续发布了大风黄色预警:7日下午,南郊到达坂城、西山到八钢有4-5级东南风,阵风7级,乌拉泊到红雁池阵风8-9级,建议防风防火防坠物。

东南风和升温是一对好朋友,进入3月以后,东南风一出现,乌市的气温也有所上升。7日7时,乌市中心城区气温还是-1.4℃,到11时已升到4.6℃。12时已猛升至9.8℃。东南风的升温效应非常短暂,只要风停,气温也会有所回落。

记者从乌市气象台获悉,7日这场东南风结束后,首府气温小幅下降。预计8日白天到夜间天气晴朗,最低温-1℃,最高温7℃。9日最高温10℃,最低温或升至0℃。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论