> 新闻中心   > 兵团 > 正文

去年兵团城镇新增就业近13万人

核心提示: 记者从兵团人社局获悉,2017年,兵团城镇新增就业12.92万人,援助就业困难人员就业1.56万人,年末城镇登记失业率为2.74%。

记者从兵团人社局获悉,2017年,兵团城镇新增就业12.92万人,援助就业困难人员就业1.56万人,年末城镇登记失业率为2.74%。

2017年,兵团人社系统多渠道开展内地劳动力招收引进工作,全兵团累计新增就业7.51万人;重点向南疆和边境师团倾斜,累计招收2.62万人;全面推进全民参保和新增人口参保扩面工作,兵团基本养老保险净增参保7.89万人,基本医疗保险净增参保9.35万人;不断强化“互联网+人社”服务应用,网上申报缴费单位7879个,个人注册1.17万人,累计点击165万人次。

今年,兵团人社系统将紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,促发展与惠民生相结合,全力促进就业创业,深化社会保障改革,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,提升公共服务能力,为服务好新疆工作总目标努力奋斗。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论