> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市安置转移就业劳动力成效初显

核心提示: 去年5月至今,我区安排各地州市城乡富余劳动力有组织转移到乌鲁木齐就业。截至目前,乌市已培训安置近万人,推动城乡富余劳动力稳定就业成效初显。

亚心网讯(记者马蓓)去年5月至今,我区安排各地州市城乡富余劳动力有组织转移到乌鲁木齐就业。截至目前,乌市已培训安置近万人,推动城乡富余劳动力稳定就业成效初显。去年6月,22岁的喀斯木江通过转移就业成为新疆维泰开发建设集团股份有限公司轨道交通建设分公司的一名工人,参与乌市地铁4号线的建设。为了让他们早日投入工作,工棚里办起了小课堂,喀斯木江和伙伴们不仅学习国家通用语言、各项政策法规,而且还在努力学习掌握技能。

“我虽然以前没有见过地铁,但是我现在在乌鲁木齐修地铁呢,我很高兴。我以后也考一个电工证,挣的钱也多,把家人接过来,以后的生活肯定更好。”喀斯木江说。据了解,去年,我区已实现转移就业47238人。其中,乌市作为转移就业的重要输入地,已安置就业培训近万人。乌鲁木齐市就业服务管理局再就业管理科主任科员王克伟说,为了让务工人员尽快融入工作单位和城市生活,全市已投入各类培训费用1000多万元。“我们专门开设了一堂城市生活体验课,让他们能融入城市生活。”王克伟说。此外,乌市还专门制订更为具体的实施方案,解决务工人员后顾之忧,目前安置就业率已超过90%,逐步实现稳定就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论