> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一份关爱,送给特别的你

核心提示: 3月7日,自治区妇联为新疆模范妇女、模范家庭代表送上了免费体检“大礼包”。

luoxu8354

3月7日,沙依巴克区人力资源和社会保障局驻茶街社区“访惠聚”工作队与该社区工作人员,邀请结对亲戚和辖区妇女代表一同制作手工皂,并将做好的手工皂作为礼物送给她们。图为工作队队员赵晨璐和结对亲戚克里曼·沙吾提共同制作手工精油皂。(记者蒋晓摄)

yangli8313

3月7日,乌鲁木齐市第二届“靓丽人生”中老年模特大赛在市文化馆举行,来自区县的8支代表队走上舞台,展示中老年人风采。图为祥和艺术团的模特们正在进行主题为《祝福祖国》的走秀表演。(记者蒋晓摄)

002

3月7日,乌鲁木齐市第二届“靓丽人生”中老年模特大赛在市文化馆举行,来自区县的8支代表队走上舞台,展示中老年人的自信与风采。包含了中国风青花瓷、西域风情、唐朝风韵等多种元素的模特表演,让在场观众大饱眼福。图为:美之韵模特队正在进行主题为《中国梦》的走秀表演。(记者蒋晓摄)

001

3月6日,经开区(头屯河区)高铁片区香山街社区与维泰股份驻该社区“访惠聚”工作队开展“百变丝巾 靓丽女性”为主题的妇女节活动。邀请专业老师指导参与活动的女士丝巾搭配技巧、丝巾系法,并送上节日的祝福和鲜花。图为:参与活动的女士们在老师的指导下学习丝巾系法。(记者陈岩摄)

一次免费体检 呵护“半边天”健康

新疆网讯(记者张莉)3月7日,自治区妇联为新疆模范妇女、模范家庭代表送上了免费体检“大礼包”。

7日10时,友好南路华夏医院体检中心,近20位获得全国及自治区巾帼建功先进集体、标兵;自治区五好家庭、自治区最美家庭称号的妇女代表接受了体检。医院为她们量身订制了内科、外科、眼科、耳鼻喉科、心电图、彩超等十余项检查项目。

自治区最美家庭代表宋淑英在医生的带领下,完成了整个体检过程。55岁的宋淑英是米东区长山子镇土窑子村的村民,这个普通的农民家庭,培养出了三名大学生,大女儿是医科大学讲师,二女儿毕业于西安大学,小儿子成为乌鲁木齐市的一名特警。全家人互敬互爱、乐于助人、和睦温馨的家庭氛围,是土窑子村人人羡慕的模范家庭。

“感谢妇联提供的这次体检,让我及早发现了病症的苗头,更对自己的健康状况有了一个全面的了解。”宋淑英说。

一份坚守 缉毒女警的铿锵绽放

新疆网讯(记者 刘青霞 通讯员 王莲峰)娟子,34岁,市公安局禁毒支队民警,3月8日,是“三八”国际劳动妇女节,也是她参加工作的第4500天。

“有人把缉毒警察比作与‘魔鬼’打交道的人 ,我就是那个擒魔者。”娟子这样介绍自己。

初见娟子,很难想象她会是一名缉毒警。几番交谈,她言语中不经意流露出的坚定、果敢、干练,透露出了那一份属于人民警察的特质。

十几年前,怀揣着从警梦想,大学毕业的娟子以优异成绩通过招考,成为了一名光荣的人民警察,分配到市公安局特警队工作。

每天摸爬滚打,在训练场上挥洒着青春和汗水。提及当年的“苦日子”,她笑着说:“印象最深的就是有一次在对抗训练时,不小心脚骨折了,惹得家人担心了好一阵子”。

虽然流过汗、受过伤,但回想起来,娟子很感谢那段生涯,那让她思想升华,掌握了过硬的警务技能,为后续从事缉毒工作奠定了坚实基础。

有一次,娟子和队里的同事扮情侣去跟踪毒贩,因情况有变需要立即实施抓捕,身强力壮的毒贩拼命反抗,试图逃离,单凭男同事一人之力实难将其制服。娟子见机急着冲上前,配合男同事,合力扑倒了毒贩,为后续增援同事争取了抓捕时间。

“后来,队里的同事还总拿这事儿打趣,说我当时的样子特别凶。”娟子说,这些事她从来都不敢跟父母说,害怕他们担心。

娟子是一名警察,也是一名警嫂,她的丈夫和她一样也是警察,作为同行,二人忙碌起来不顾家,却更能彼此理解,互相体贴。一句“注意休息”,一条“注意安全”,就是三八妇女节,丈夫表达祝福的浪漫方式。 (文中当事人为化名)

一场走秀 展示别样夕阳红

新疆网讯(记者梁淑芳)3月7日,市第二届“靓丽人生”中老年魅力模特大赛在市文化馆举行,来自各区县的八支代表队参加走秀。

现场,来自天山区丝路艺术团的20名中老年人身着大红色唐装,合着古韵的伴奏,整个表演透露着老人们的自信。

在今年的模特大赛中,来自各区县的中老年团队风格多样,其中包含了中国风青花瓷、西域风情、唐朝风韵等九大类型。

来自水磨沟区祥云艺术团演员李德君说,她们展示的是楼兰美女,参加活动十年了,经常走进社区和部队演出,演出中感受到了很多温暖,每天跳跳舞很开心。

近年来,市文化馆先后推出“中老年人艺术节”“重阳节晚会”“中老年模特大赛”等多个活动,不断丰富中老年人文化生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论