> 新闻中心   > 国内 > 正文

【微视频】肖捷:今年将安排地方政府债券13500亿

核心提示: 3月7日上午8时50分,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,财政部部长肖捷、副部长史耀斌、胡静林就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

3月7日上午8时50分,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,财政部部长肖捷、副部长史耀斌、胡静林就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

财政部部长肖捷:我们将继续采取“开前门”和“堵后门”并举的措施,进一步规范和加强地方政府债务管理。

在“开前门”方面,我们考虑是合理增加债务规模,比如说今年我们将安排地方政府专项债券13500亿元,比去年扩大5500亿元。同时,我们也将合理确定分地区的地方政府债务限额,稳步推进专项债券管理改革。

在“堵后门”方面,主要是严格执行预算法和担保法,从严整治无序举债乱象。坚持谁举债、谁负责,用我们通俗的话讲就是“谁家的孩子谁抱”,严格落实地方政府的属地管理责任,债务人和债权人依法合理分担风险。同时,将加大督查问责的力度,做到终身问责、倒查责任。

我们相信,通过这些措施,在各方面的共同努力下,完全能够确保不发生系统性债务风险。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论