> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

旅客空中突发旧疾飞机提前15分钟落地

核心提示: 从广州飞往乌鲁木齐的航班上,一名中年女性旅客突发疾病,客舱乘务组通过广播找来医生协同救助,旅客转危为安。同时,机组加快了飞行速度,提前15分钟到达乌鲁木齐。

旅客空中突发旧疾飞机提前15分钟落地

广播“喊”来援疆医生让她转危为安

亚心网讯(记者郭玲 通讯员 尚妍榕 韩俊杰)从广州飞往乌鲁木齐的航班上,一名中年女性旅客突发疾病,客舱乘务组通过广播找来医生协同救助,旅客转危为安。同时,机组加快了飞行速度,提前15分钟到达乌鲁木齐。

记者从南航新疆分公司了解到,3月4日,从广州飞往乌鲁木齐的CZ6884航班在起飞3小时10分钟后,一名中年女性旅客突发旧疾。看到旅客感到身体不适、情绪紧张,该航班乘务组立刻分工开始对旅客进行救助并广播找医生。

幸运的是,同机旅客薛女士为广州中山大学附属第五医院的医生,也是一名援疆干部。听到广播后她立即来到需要救助的旅客身边,乘务组为薛医生提供机上的血压计和听诊器为旅客做简单的检查,“旅客还患有高血压,低压都已经达到了120,能不能广播找一下降压药,旅客服用会好一点”。

“我有降压药,赶快给她吃上。”旅客李先生主动送来药物。经过家属和薛医生的同意后,旅客服下降压药。但该名旅客一直处在高度紧张状态,乘务长艾斯卡尔和乘务员尚妍榕全程都陪在旅客身边安抚她,并协助薛医生进行救助。

据了解,该旅客近几天的睡眠时间都不足两小时,加之一天没有进食并服用少量安眠药,精神状态一直不好。在剩余的两个小时航程里,尚妍榕协助薛医生每隔半小时为发病旅客量一次血压,随时关注着她的情况。

考虑到这位旅客情况特殊,需要尽快送往医院,乘务长与机组沟通后,机组加快了飞行速度,提前15分钟到达乌鲁木齐,并联系急救中心派医护人员和救护车将该旅客送往医院。

飞机落地后,薛医生表示要等急救中心的人员来交接后才离开,便一直和乘务组一起照顾发病旅客。

次日零时50分,机场急救中心医护人员上机,将该名旅客被送至急救车上,之后薛医生放心离开飞机。

据悉,该旅客在医院进行短暂治疗后病情稳定,已在家属陪同下回家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论