> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐中考报名条件出台 非本市户口应届考生须有两年实质性学籍

核心提示: 2018年中考报名条件出台,非本市户口考生要有两年实质性学籍方可报名。

新疆网讯(记者陈彦仿)2018年中考报名条件出台,非本市户口考生要有两年实质性学籍方可报名。

6日,记者从市教育局了解到,能够报名参加今年中考的考生,对于户籍等有详细要求。能够参加乌鲁木齐中考的考生为乌鲁木齐地区就读的应届和历届初中毕业生。

其中,考生须持有乌鲁木齐常住户口,并且取得乌鲁木齐市教育局或区(县)教育局注册的学籍;非本市户口的应届考生,父母要在本市务工,在市或区(县)教育局注册2年及2年以上学籍,并且在本市实质性就读;有本市户籍,在外地借读的考生,报名时需提供当地教育行政部门认定的学籍证明,考生及父母户口本、身份证原件和复印件。此类考生需要在今年3月31日之前将户口迁入乌鲁木齐。

如是历届考生,报名须符合的条件为:具有乌鲁木齐地区常住户口;疆内常住户口的考生,须在本市有3年学籍,且实质性就读;疆外户籍考生须在本市有9年学籍,连续9年实质性就读方可报名。

不能参加中考报名考生范围:没有在市教育局或区(县)教育局注册学籍的学生;高中(含各类职业高中)在校生、毕业生;各类中等专业学校、技工学校在校生、毕业生;因在上一年招生考试中舞弊而且被取消报考资格、入学资格、规定今年不准报考的学生。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论