> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

这个甜品女人应该经常吃,美颜养肤抗衰老

核心提示: 天冷,想吃暖暖的甜品,马上动手做起来。这是一道西餐甜品,用红酒炖梨,做法特别简单,选择自己喜欢的红酒,可以用甜型、干型、半干型自己喜欢的红酒,加上肉桂、柠檬煮了就可以,非常美。

天冷,想吃暖暖的甜品,马上动手做起来。这是一道西餐甜品,用红酒炖梨,做法特别简单,选择自己喜欢的红酒,可以用甜型、干型、半干型自己喜欢的红酒,加上肉桂、柠檬煮了就可以,非常美。

红酒煮梨做好后,酒已经没有酒性了,梨子却特别好吃,有意思的是红酒要趁热喝,梨子冷藏之后再吃口感更美。酿造红酒的葡萄果肉中含有超强抗氧化剂,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。而葡萄籽富含的营养物质"多酚",其抗衰老的能力更是维生素E的50倍,是维生素C的25倍,红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用。女人时常喝喝红酒,吃些用红酒烹制的甜品和美食,好处多多。

主料:梨子三个(四个都可以)葡萄酒一瓶(我用干型葡萄酒)

配料:肉桂(粉)柠檬蜂蜜(还可以加入丁香两粒)

材料说明,家里宴客,开了葡萄酒却又没有喝多少,用来炖肉煮梨非常美也不浪费,柠檬可以不加,会有酸味儿,蜂蜜可以用冰糖,梨子要选个头小水份足的梨子品种。

做法:

梨子去皮,

我把核也去了,方便入味儿。

将梨子放入小锅中,倒入红酒。

加上肉桂。

挤一点儿柠檬汁,不宜多,多了太酸。

大火烧开,转小火煮十分钟,

梨子翻身再十分钟,

之后将梨子泡在酒汁中数小时,

可以用蜂蜜调味。如果用冰糖,煮的时候跟梨子一起下锅。

吃的时候把梨子捞出来,切片,酒汁可以再加热后饮用。拍图时为了效果好,直接放在一起了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论