> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

30岁梅西达成600球 场均进球效率胜C罗

核心提示: 梅西和C罗堪称国际足坛绝代双骄,不仅争夺各种团队荣誉和个人荣誉,还有进球能力的直接比拼。

梅西和C罗堪称国际足坛绝代双骄,不仅争夺各种团队荣誉和个人荣誉,还有进球能力的直接比拼。

2017年6月,当时32岁的C罗在欧冠决赛梅开二度,达成自己职业生涯的600球里程碑。今晨,30岁的梅西也达成600球伟业,国际足坛两位顶尖高手的争夺仍在继续。如今,33岁的C罗已经代表俱乐部和葡萄牙国家队总共出场898场,打进638球,场均0.71球。梅西打进600球用了747场,平均进球0.80个,进球率比C罗更胜一筹。

若论全面性,C罗更胜一筹,他代表过里斯本竞技、曼联、皇家马德里三家俱乐部,梅西职业生涯迄今为止只代表过巴塞罗那。C罗在曼联获得1次欧冠冠军和3次英超冠军,在皇马获得3次欧冠冠军和两次西甲冠军。在巴萨,梅西获得4次欧冠冠军和8次西甲冠军。

在国家队荣誉方面,C罗优于梅西,C罗带领葡萄牙夺得2016欧洲杯冠军,梅西从未获得美洲杯冠军。两位巨星都从未夺得世界杯冠军,今年的俄罗斯世界杯很可能是他们在世界杯赛场证明自己的最后机会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论