> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

的哥的姐学雷锋 乌鲁木齐3660辆出租车免费营运

核心提示: 记者在活动现场看到,一辆辆出租车上贴有雷锋头像、写有“3·5雷锋日志愿服务”字样的红色牌子,整装待发。参加完启动仪式,韩俊和3660位的哥、的姐穿梭在乌市的大街小巷。

亚心网讯(记者索蓉芝通讯员闫瑞) 3月5日一大早,乌市的出租车司机韩俊换了后排座位的座椅套,又把车内清洁了一遍,才把“3·5雷锋日志愿服务”的红色牌子放置在前挡风玻璃处,开始一天为老、弱、病、残、孕等特殊群体的服务。

62392fd1-699c-42f0-9b4a-edff2c7a42f4_watermark

当天10时,乌鲁木齐市城市客运行业“3·5雷锋日志愿服务“活动启动。记者在活动现场看到,一辆辆出租车上贴有雷锋头像、写有“3·5雷锋日志愿服务”字样的红色牌子,整装待发。参加完启动仪式,韩俊和3660位的哥、的姐穿梭在乌市的大街小巷。

在北京北路,闫女士抱着两岁的儿子在路边焦急等车。闫女士说,儿子感冒发烧了。送闫女士母子到新疆医科大学第一附属医院后,闫女士要付钱,被韩俊拒绝了。韩俊说,他开出租车9年了,自2011年起,就开始参加爱心送考等活动。

据了解,“3·5雷锋日志愿服务”活动已在乌市连续开展了16年。乌市城市客运统管办副主任肖峰说,在乌市交通运输局、客运统管办的倡导下,全市25家出租汽车行业3660辆出租车加入到了活动中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论