> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博乐市一老人扎扫把40年 工作队网上吆喝火了

核心提示: “现在订扫帚的客户很多,把我们忙坏了!”3月4日,博乐市达勒特镇呼热布呼村62岁的村民买买提明乐呵呵地说。

亚心网讯(记者段小利通讯员董晔波) “现在订扫帚的客户很多,把我们忙坏了!”3月4日,博乐市达勒特镇呼热布呼村62岁的村民买买提明乐呵呵地说。

他扎扫把40年,因销售渠道单一,以前一个月只卖出去三四百把扫把,但最近驻村工作队帮忙网上吆喝后,他的“生意”好了起来,近1个多月订单为1200多把。

今年62岁的买买提明家里种了100亩棉花,20亩葡萄。家里的土地多由家人打理,他的主业是将芨芨草变废为宝,做起了扫把生意,一做就是40年。以前他的扫帚也就是本村和周围几个村的村民在买。两个月前,博乐市纪委驻该村“访惠聚”工作队在入户走访时发现买买提明扎的扫帚结实耐用,但销售渠道单一,工作队员就把买买提明扎的扫帚发到微信朋友圈和论坛帮着吆喝。

没想到,引来了博乐市、双湖市的环卫部门,以及市内几个乡镇纷纷打电话上门订购,目前已经有1200把扫帚的订单了。以前他自己干,现在订单多,买买提明就带着村里的10名村民一起扎扫帚。

“扎扫帚看起来简单,其实有不少技巧。现在村里的年轻人看到扎扫帚可以赚钱,有人主动上门学习,我还说服儿子和我一起干。我很高兴,这门手艺后继有人了。”买买提明说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论