> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】20年情谊在萌娃身上延续

核心提示: 3月1日中午放学后,在经开区(头屯河区)八钢片区管委会新立社区,7岁的罗允岍牵着哥哥于米提·艾尼和姐姐凯迪丽娅·艾尼的手,回到家中。

7

在艾尼·沙拉木家的客厅,摆放着一张全家人都珍视的照片。这张照片也是两家人情谊的见证。(记者 唐红梅翻拍)

新疆网讯(记者 唐红梅)3月1日中午放学后,在经开区(头屯河区)八钢片区管委会新立社区,7岁的罗允岍牵着哥哥于米提·艾尼和姐姐凯迪丽娅·艾尼的手,回到家中。

一进门,罗允岍就对着厨房里的祖尔汗·阿不力米提喊道:“阿帕(意为‘妈妈’),今天吃什么好吃的呀?”

罗允岍从半岁起就经常来这个家,在她和哥哥姐姐身上,父辈们20年的情谊在延续。

一张珍贵的照片

听见孩子们回来的声音,祖尔汗从厨房出来,弯腰帮罗允岍脱下外套:“宝贝,累不累啊,咱们吃炒面。”

“阿帕,太棒啦,我最爱吃你做的炒面了。”罗允岍发出“咯咯咯”的笑声,搂起祖尔汗的脖子,在她脸上亲了两下。

祖尔汗家的客厅里,摆放着一张全家人都珍视的照片。这张照片拍摄于去年10月,照片里的罗允岍和凯迪丽娅拉着手大步向前走,祖尔汗和罗允岍的父母也拉着手走在后面,五个人冲着镜头笑着。

看到这张照片的很多人都能被主人公们的笑容所感染。

2010年,凯迪丽娅8个月时,罗允岍6个月,罗森夫妻工作忙时,偶尔会将罗允岍放在祖尔汗家。

凯迪丽娅吃什么,祖尔汗就给罗允岍吃什么,看到漂亮的小裙子和玩具,都会买两份。

罗森夫妇每次来接回罗允岍时,也会为凯迪丽娅和哥哥准备小礼物,三个孩子有共同的两个爸爸和妈妈。

罗允岍学会说话时,不仅会喊妈妈,还会喊:“阿帕。”

“她第一次叫我‘阿帕’的时候,我都高兴得哭了。”祖尔汗笑着回忆当时的情形,依旧难以控制流下了眼泪。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李磊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论