> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县“春提早”蔬菜上市

核心提示: 进入3月,乌鲁木齐县3000多亩“春提早”蔬菜陆续上市,丰富市民餐桌。

新疆网讯(记者郭军鸽)进入3月,乌鲁木齐县3000多亩“春提早”蔬菜陆续上市,丰富市民餐桌。

3月1日,记者在水西沟镇闸滩村村民王新发的温室大棚里看到,这里种植的多是市场上不常见的蔬菜,目前长势正旺。

王新发说,他种植了两亩的血皮菜、冰菜等8个品种蔬菜,这些蔬菜对于温度要求更高,目前即将进入成熟期。

“原来种植的市场常见菜均价在五六元/公斤,而这些‘稀罕货’能卖四五十元/公斤。”王新发说,改变蔬菜种植品种后,平均每亩的收益比过去高了五倍。

乌鲁木齐县农牧局高级农艺师顾建新说,今年乌鲁木齐县种植的“春提早”蔬菜区域主要集中在板房沟镇和水西沟镇,共种植生菜、毛芹菜、油麦菜等近20种、3000多亩,进入3月将陆续上市。

据了解,目前乌鲁木齐市各大市场的蔬菜主要是内地及吐鲁番等地的蔬菜,乌鲁木齐县“春提早”蔬菜的陆续上市,是对乌鲁木齐蔬菜市场的一种补充。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论