> 新闻中心   > 国内 > 正文

致公党中央:关注侨海人才创业

核心提示: 记者26日从致公党中央召开的两会媒体见面会获悉,通过调研和向各地方组织、专门委员会以及党员个人征集等渠道,2018年致公党中央共形成提案35件、发言9件,拟于两会期间向全国政协十三届一次会议提交。

记者26日从致公党中央召开的两会媒体见面会获悉,通过调研和向各地方组织、专门委员会以及党员个人征集等渠道,2018年致公党中央共形成提案35件、发言9件,拟于两会期间向全国政协十三届一次会议提交。

致公党参政议政部王启平副部长介绍,致公党中央2018年两会提案体现侨海特色,涵盖医疗卫生问题、生态文明建设、区域经济发展、科技文化教育等方面的内容,对一些社会热点以及民生问题给予关注。其中,侨海科技方面主要涉及海外人才、“一带一路”等问题,聚焦构建离岸创新创业新模式、创新知识产权融资租赁模式,并为我国海洋科技服务业发展提出建议。

据了解,2017年致公党中央向中共中央、国务院报送相关建议20项,全部得到了中共中央、国务院领导同志的重视和批示。报送建议中“关于着力推进新能源汽车创新发展引领汽车产业转型升级的建议”获得习近平总书记批示;“培育和发展小城镇,推进区域性整体贫困地区脱贫攻坚”“推进自由贸易试验区建设,促进开放性经济健康发展”“推进‘一带一路’建设中中国文化‘走出去’”等7项调研建议获得李克强总理的批示。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论