> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队开通“队长热线”受到群众点赞

核心提示: 针对辖区的特点和群众的需要,阿克苏市人大常委会机关“访惠聚”工作队提出了开通24小时“队长热线”,全体工作队成员手机均保持24小时开机,为群众生产生活、政策咨询、全程代办等方面提供及时高效的服务。

新疆网讯(通讯员 王静新 岳磊)“老李你打过队长热线了吗?上周一升国旗的时候我听说了,工作队开通了什么‘队长热线’,我还没打过,也不知道管不管用。”居民李海元说。“管用管用,前几天,我的房子停水了,我也没有拉水的交通工具,就抱着试一试的态度打过一次,半个小时后工作队就就把水给我拉来了。”居民陶永海高兴地说。

阿克苏市林海社区坐落在山脚下,是阿克苏市最偏远的社区。这里地广人稀,居民居住分散,办事出行不便。特别是冬季,天冷路滑,居民家中停水、老人、孩子生病住院出行非常不便。

针对辖区的特点和群众的需要,阿克苏市人大常委会机关“访惠聚”工作队提出了开通24小时“队长热线”,全体工作队成员手机均保持24小时开机,为群众生产生活、政策咨询、全程代办等方面提供及时高效的服务。按照“首接”负责制的原则,工作队员接到群众的诉求“热线”后,能解决的,立即解决。解决不了的备案登记,及时答复。

据了解,“队长热线”开通以来,工作队已为群众送水5次,送生病的孩子看病就医1次,抢修自来水管道1次,解答相关办事流程和惠民政策8次,受到了群众的一致好评和点赞。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论