> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队组建志愿服务队把温暖送到新和县村民家中

核心提示: 2月27日,新和县农业技术推广站驻依其艾日克镇托格拉库木村工作队组建志愿服务队,将温暖送到生活困难家庭中去。

新疆网讯(通讯员李莉 冯姝)2月27日,新和县农业技术推广站驻依其艾日克镇托格拉库木村工作队组建志愿服务队,将温暖送到生活困难家庭中去。

今年要盖安居富民房的巴拉提·依明一家生活困难,妻子古海尼散木·肉孜常年腰疼又带着三个孩子,不方便劳作,正在发愁的她,得到志愿服务队的帮助,喜悦及感激之情溢于言表。

志愿服务队的队员们分工明确、配合默契,男队员爬上屋顶搬大梁、拆土墙,女队员们清理杂物,不到两个小时,就将破旧的土屋夷为平地。来不及拍打身上的尘土,队员们又马不停蹄的赶往了马木提·艾合买提家的棉花地里。

村民马木提家缺乏劳动力,加之上了年纪身体不好,无力清理家中8亩棉花地里的棉杆,队员们了解到的这一情况后,争相挥洒着汗水,没有工具的就徒手抱着棉杆往三轮车里送,很快杂乱的棉地就被整理平整了。

志愿者们不计报酬,奔波在冬日的余温里,将满心的爱送到困难村民身边,让这个冬天更加暖人。

QQ图片20180228172638

志愿服务队帮助村民拆土墙。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论