> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

爱心助学金助力阿瓦提县返乡学生顺利返校

核心提示: 眼看开学的日子来临,阿瓦提县乌鲁却勒镇库木布拉克村假期返乡在家的学生们陆陆续续开始返校,但在阿克苏职业技术学院上学的居来提·艾海提却愁容满面,情绪有些低落。

新疆网讯(通讯员王普)眼看开学的日子来临,阿瓦提县乌鲁却勒镇库木布拉克村假期返乡在家的学生们陆陆续续开始返校,但在阿克苏职业技术学院上学的居来提·艾海提却愁容满面,情绪有些低落。

自治区民政厅驻库木布拉克村工作队在入户走访中了解到,居来提·艾海提父亲去年刚去世,母亲长期患病,再加上今年地里收成不好,他正为开学后的生活费发愁。工作队高度重视,立即摸排梳理出村上确实存在经济困难的3名返乡学生,为了能让他们顺利返校,经多方筹措经费4500元,分别给这3名学生每人发放了1500元助学金帮助他们渡过难关。

QQ图片20180228112229

第一书记、工作队队长艾尼瓦尔·尼亚孜给返乡学生发放助学金。(通讯员供图)

自治区民政厅驻库木布拉克村第一书记、工作队队长艾尼瓦尔·尼亚孜表示,“知识改变命运,教育改变人生,在上学的问题上我们绝不会让任何一个人掉队,也希望你们能够发奋图强,早日学成归来,为家乡的社会稳定和繁荣发展贡献自己的力量。”

接到助学金的那一刻,居来提·艾海提激动地说,“感谢党和政府对我们的关心关爱,返校后一定会认真学习,绝不辜负党和政府的期望和嘱托,争取早日成才,做一个对社会有用的人。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论