> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

“销分新规”被车友误读 南京曝光点人满为患

核心提示: 日前,公安部交管局通报,网上交通安全综合服务平台新增自助处理非本人名下机动车交通违法的功能,3月1日后实施,但要帮别人处理记分,先要提前绑定。该规定引发不少车友误读,很多地方的交通违法处理窗口罕见地排起了长队。

  领号后傻眼了: 前面还有1277人在排队处理曝光

  江苏交警就“消分新规”发布提示,3月1日后到窗口处理仍按现行政策执行

日前,公安部交管局通报,网上交通安全综合服务平台新增自助处理非本人名下机动车交通违法的功能,3月1日后实施,但要帮别人处理记分,先要提前绑定。该规定引发不少车友误读,很多地方的交通违法处理窗口罕见地排起了长队。

11

南京不少曝光点人满为患。

扬子晚报全媒体记者 陈勇 郭一鹏 于英杰 文/摄

1

处理曝光也限号?南京曝光点人满为患

昨天下午,位于庐山路的南京市交管局曝光台一则粘贴的通知让人吃惊:“业务大厅已无法正常办公,今日限制号处理”。与之相呼应的是,曝光台里里外外挤满人。究竟什么情况?记者前往采访得知,不少驾驶人误认为3月1日实施的处理曝光新规会对他们处理记分带来影响。

11

领号后傻眼:前面还有1277人排队。

扬子晚报记者在南京市交管局曝光台处理大厅看到,大厅内外站满了人,还有直接席地而坐,进入大厅后,所有的处理窗口前都排着长队,人满为患。

“我是下午2点到的,看到这么多人就赶紧去领号,可这号出来后就傻眼了!”一名驾驶人边说边向记者展示他手中的号,只见他的号是A3201,显示前面还有1277人在等待办理曝光处理。“现在已经是4点了,还需要等待300多位,真是崩溃了。”这名驾驶人说,他有一个闯红灯,一个违停,总共要记9分,因为听说3月1日后,不能找朋友代记分了,所以赶紧过来先把这些分处理掉。

现场采访中,不少驾驶人抱有同样的想法,说一定要赶在3月1日前把记分处理掉。“以后我的车子违法,别人的驾照就没法处理了”,以及“3月1日前不面签绑定,之前的违法就没法处理了”是最为常见的两种想法。

2

不堪重负,曝光台粘贴通知“限制号处理”

虽然已是下午4点,可还是不断地有驾驶人前来。让他们失望的是,这个时间点已经不能领号了。“人太多,业务大厅无法正常办公,所以限号了。”一位工作人员无奈地表示。记者注意到,在大厅的门口确实已经贴了通知,上面写着,“业务大厅已无法正常办公,今日限制号处理”。

扬子晚报记者了解到,当天,人满为患的现象不仅仅出现在南京市交管局曝光台,南京各交警大队曝光处理点也是排成了长队,甚至连平时很少有驾驶人前来处理曝光记分的高速大队曝光台,也是人流不断。“真没见过有这么多人集中前来办理曝光记分,想不到高速大队也这么‘吃香’。”高速交警一大队人士称,有的驾驶人是专门从市区过来的,因为觉得高速大队处理曝光的人会少一点。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论