> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

乌鲁木齐国际机场遭遇“冻雾”困扰

核心提示: 26日,乌鲁木齐国际机场因遭受“冻雾”困扰,跑道能见度低,造成多个航班延误或取消,截至当日19时,4624名旅客暂时滞留。

乌鲁木齐国际机场遭遇“冻雾”困扰

滞留旅客4624名

亚心网讯 (记者刘翔)26日,乌鲁木齐国际机场因遭受“冻雾”困扰,跑道能见度低,造成多个航班延误或取消,截至当日19时,4624名旅客暂时滞留。

记者从乌鲁木齐国际机场运行指挥中心了解到,当日8时,乌鲁木齐国际机场启动大面积航班延误橙色应急响应。而随着时间的推移,天气并无好转的迹象,12时50分,乌鲁木齐国际机场启动大面积航班延误红色应急响应。

截至当日19时,乌鲁木齐国际机场出港航班共计199架次,已起飞116架次,延误96架次,进出港航班共计取消85架次;T1航站楼滞留旅客900名,T2航站楼滞留旅客1924名,T3航站楼滞留旅客1800名,大面积航班延误应急响应由红色降为橙色。

据介绍,当前正值冬春交替之际,乌鲁木齐气温回升,地势高的城南多天气晴朗,而地势略低的城北常有雾天。2月25日,乌鲁木齐国际机场也因能见度低,于当日10时30分启动大面积航班延误红色应急响应,一度滞留旅客6000多名。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论