> 健与美   > 健康速递 > 正文

女性经常性生气会给身体造成的伤害

核心提示: 相比于男性,女性更容易为了一些事情生气,这是女性性格上的一种特征。很多女性朋友并不认为这是一种问题,殊不知经常性的生气会给大家的身体造成严重的伤害。

新疆网讯 相比于男性,女性更容易为了一些事情生气,这是女性性格上的一种特征。很多女性朋友并不认为这是一种问题,殊不知经常性的生气会给大家的身体造成严重的伤害。今天小编就和大家具体的讨论一下这方面的内容,感兴趣的女性朋友请一定别错过了。

1、伤害乳腺:

生气会导致肝气不舒、气滞血淤,发生乳腺增生等疾病。

2、造成心肌缺血:

大量的血液冲向大脑,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。

3、加速大脑衰老:

生气时脑血管压力增加,血液中含有毒素最多,进一步加速脑部衰老。

4、色斑沉着:

生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

5、月经不调:

生气和压抑会导致肝气郁结出现月经不调、周期不规律、经量减少、血色暗红等问题,甚至出现闭经或更年期提早到来。

6、胃溃疡:

生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,减少胃肠血流量,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡。

7、损伤免疫系统:

生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质醇。如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞运转。

8、出现甲状腺问题:

生气会搞乱内分泌系统的控制中枢,使甲状腺分泌激素过多,久之会引发甲亢。

如果女性长时间处于生气的状态就会给身体造成严重的伤害。上面小编应向大家进行了详细的介绍,希望大家能重视。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论