> 健与美   > 健康速递 > 正文

眼睛一旦出现这3种变化,肝病已经找上你了!

核心提示: 随着社会的发展与进步,越来越多人在体检时发现有肝功能轻度异常及早期肝病,诸如转氨酶升高、脂肪肝、酒精肝、肝炎等等,这与我们的生活习惯息息相关,长期熬夜、大量饮酒、抽烟等等。下面和51养生网小编一起去看看吧。

肝火旺盛主要由生活不规律、不良情绪积郁,或者烟酒过度导致。肝经循行于头、耳、胸胁,因此肝火旺会伴随头昏,耳鸣、胁痛等症状。

同时,中医认为“肝主目”,因此肝火旺还会有眼部症状,比如眼干、眼红、眼部分泌物多等。另外,肝火旺还会导致口干舌燥、口苦、失眠、潮热等症状。

3、巩膜发黄:肝炎

巩膜发黄是临床上诊断肝病的重要依据,甲肝、急性乙肝患者大多都有不同程度的巩膜发黄症状。如果出现角膜色素环,这是肝豆状核变性患者的主要特征。据统计,此病的遗传性发生率可占此病患者的90%。用肉眼可见环绕角膜、边缘宽约2-3mm的黄绿色、蓝绿色或棕黄色环状带。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论