> 健与美   > 健康速递 > 正文

眼睛一旦出现这3种变化,肝病已经找上你了!

核心提示: 随着社会的发展与进步,越来越多人在体检时发现有肝功能轻度异常及早期肝病,诸如转氨酶升高、脂肪肝、酒精肝、肝炎等等,这与我们的生活习惯息息相关,长期熬夜、大量饮酒、抽烟等等。下面和51养生网小编一起去看看吧。

新疆网讯 随着社会的发展与进步,越来越多人在体检时发现有肝功能轻度异常及早期肝病,诸如转氨酶升高、脂肪肝、酒精肝、肝炎等等,这与我们的生活习惯息息相关,长期熬夜、大量饮酒、抽烟等等。下面和51养生网小编一起去看看吧。

QQ图片20180227091511

众所周知,肝脏主排毒解毒,在当下这个食品安全问题堪忧的时代,加上生活压力的增大和生活、社交方式的改变,养肝必然成为现代人日常养生的重要一部分!

都说“眼睛是心灵的窗户”,但其实从中医的角度来看,目为肝之官,也可以说“眼睛是肝脏的窗户”。如果我们能够通过眼睛看到我们肝脏问题,那么养肝就来得及,不然会久病成疾。

肝在窍为目,意思是说肝的功能可以通过眼目表现出来。眼睛为视觉器官,具有视物功能,而眼睛的视物功能又依赖肝血的滋养。肝血充足,目得血养,则双目有神,视物清晰。若肝血不足,目失所养,则目干无神,视物不清。

1、眼睛干涩:肝血不足

如今出现视疲劳的人越来越多,视疲劳主要指由于持续、近距离看东西后出现视力模糊、眼干、灼痛、酸胀等症状,还可能伴随恶心、头痛、乏力等不适。

如果你常常对着电脑或书本,过度用眼会严重消耗肝血。中医认为,眼睛干涩、酸痛多为肝血不足、肝肾阴虚所为,当以养肝益肾。

2、眼红有血丝、视力模糊:肝火旺

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论