> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第十六届人民政府召开第6次常务会议

核心提示: 2月25日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第6次常务会议。会议审议并原则通过了《关于加快推进我市都市现代农业示范区建设的意见》《乌鲁木齐市都市现代农业示范区认定扶持管理办法》《关于乌鲁木齐市进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施方案》《乌鲁木齐市加强政务诚信建设工作方案》《乌鲁木齐市电采暖工作实施方案》等议题。

新疆网讯 2月25日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第6次常务会议。会议审议并原则通过了《关于加快推进我市都市现代农业示范区建设的意见》《乌鲁木齐市都市现代农业示范区认定扶持管理办法》《关于乌鲁木齐市进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施方案》《乌鲁木齐市加强政务诚信建设工作方案》《乌鲁木齐市电采暖工作实施方案》等议题。

会议指出,推进都市现代农业示范区发展,应坚持与首府发展相结合,坚持与发展适度规模经营相结合,坚持与培育新型经营主体相结合,坚持与农业转型升级、推进农业现代化相结合的原则,力争3-5年内在全市建成较为完善、覆盖不同农业产业类型、拥有不同地域特色、不同发展层次的现代农业示范园区。《关于加快推进我市都市现代农业示范区建设的意见》和《乌鲁木齐市都市现代农业示范区认定扶持管理办法》的出台,对推动我市农业调结构、转方式,促进农业转型升级,充分发挥示范园区引领现代农业发展、带动农业增效、农民增收具有重要作用。

会议认为,深化基本医疗保险支付方式改革,对更好地保障我市参保人员权益、规范医疗服务行为、控制医疗费用不合理增长有着积极作用。《关于乌鲁木齐市进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施方案》的实施,有利于充分发挥医保在医改中的基础性作用,发挥医保对医疗服务供需双方的引导制约作用,对进一步改善民生,将改革发展成果更多地惠及各族群众具有重要作用。

会议要求,各区(县)、各有关部门要充分认识到政务诚信建设是增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府的重要举措,是社会信用体系建设的核心。深入开展政务诚信建设,有利于建立健全以信用为核心的新型市场监管机制,有利于进一步转变作风,建立一支守法守信、高效廉洁的公务员队伍。为聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,营造风清气正的社会风气和良好的经济社会发展环境提供有力的制度保障。

会议强调,节能减排是转变经济发展方式、调整经济结构、促进高质量发展的重要抓手和突破口。在供暖领域推广应用电采暖供热方式,积极探索形成适应首府经济社会发展要求的清洁、低碳、安全、高效新型能源消费方式,有利于进一步优化能源消费结构,提升大气污染治理成果,对促进我市经济实现质量变革、效率变革具有重要意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论