> 文化频道   > 专题 > 正文

《书香天山读好书》助力开学季

核心提示: 《书香天山 读好书》2月25日在新疆电视台四套播出,与读者分享主题为“为了理想而奋斗”的三本经典书籍《红岩》、《月亮和六便士》、《老人与海》。

《书香天山读好书》助力开学季

继《中国诗词大会》《朗读者》等文化类节目后,最近热播的国内首档诗词文化音乐节目《经典咏流传》,节目“和诗以歌”、将古诗词和部分近代诗词配以现代流行音乐,带领观众在歌声中领略诗词之美、发现传统文化深层价值。节目还邀请文化学者和音乐大师坐镇点评,让中华诗词中的美好情感和主流价值观在当下产生共鸣。

与此同时,新疆电视台汉语综艺频道特别策划了《书香天山 读好书》电视文化类栏目,栏目立足本土图书市场,瞻观全国优秀图书推荐榜及世界畅销书排行,为新疆各族读者选择传统经典、极富正能量、内容健康、生动有趣的各门类优秀图书,让观众在节目中轻松解读并享受读书乐趣、摄取好书营养。

“腹有诗书气自华”一本好书可以改变人的一生。此节目也是送给孩子们开学的礼物。

《书香天山 读好书》第六期节目于2月25日在新疆电视台四套播出,与读者分享主题为“为了理想而奋斗”的三本经典书籍《红岩》、《月亮和六便士》、《老人与海》。

三位嘉宾与读者分享书中主人公们身心历经磨难,为了理想而奋斗,最终实现革命理想与人生理想的精彩故事。

据了解,《书香天山读好书》栏目旨在倡导“全民阅读”,营造全社会多读书、读好书的氛围,弘扬主旋律、传播正能量,是新疆电视台为电视观众精心烹制的一道文化大餐。

新疆电视台四套每周日20:30、次日0:30、19:00 播出

(新疆网记者诺言)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许爱云
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论