> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆洛浦春晚为群众送上新春文化盛宴

核心提示: 2月16日晚,洛浦县影剧院灯光璀璨,歌声飞扬,洛浦县2018年春节联欢晚会隆重上演,精彩纷呈的节目、热闹欢愉的场面洋溢着浓郁的新春喜庆祥和气氛。

开场舞

开场舞

心动鼓动

心动鼓动

踏歌起舞

踏歌起舞

新年快乐

新年快乐

新疆网讯 (通讯员 李蓉 阿卜力米提·图尔贡)2月16日晚,洛浦县影剧院灯光璀璨,歌声飞扬,洛浦县2018年春节联欢晚会隆重上演,精彩纷呈的节目、热闹欢愉的场面洋溢着浓郁的新春喜庆祥和气氛。

晚会在《闹新春》的欢呼雀跃中拉开序幕,一群活泼开朗的孩子们或身着传统节日礼服、或卡通小狗打扮,伴着欢快的音乐节奏,满怀喜悦和活力地激情舞蹈,把现场氛围一下子带入节日的喜庆之中。

好人在身边

好人在身边

欢庆

欢庆

随后,欢快奔放的《欢庆》、《心动鼓动》舞动着新春里各族群众的喜悦,活力童真的《童年梦想》、《童心向党》、《新年快乐》展现了洛浦少年儿童茁壮成长的风貌和对经典传统文化的传承,现代舞《Freaks》、《活力青春》跳出青春的激情与生机,集体古风舞《采薇》、《江南情怀》将中国女子的柔美和古典文化的深遂意境倾情展现,情景故事《你让我如何不想他》和歌曲《好人在身边》让现场观众再次回想起身边的英雄、感动感受感恩着党和政府领导下社会的温暖文明。现场观众马海热·阿力普开心地说:“晚会的节目很有特色,有热闹喜庆,有精彩感动,让我们感受到了新春的气息,愿我们大家新年都快乐如意!”

活力青春

活力青春

整场晚会歌舞相伴、欢乐相随,有现代的时尚,有经典的传承;有民族的特色,有中华的神韵……独唱、串烧、联唱,歌伴舞、集体舞,情景剧,讲故事等等各色节目一一登场,现场掌声阵阵、喝彩声不断,始终洋溢着欢声笑语。精彩的节目寓教于乐,既展现了洛浦浓厚的文化底蕴和浓郁的节日氛围,又体现了洛浦全县人民步入新时代、喜迎新春的欢乐激动心情和积极奋进的精神风貌。居民王进安说:“我们一家围着电视看了咱们洛浦的春晚直播,最喜欢《采薇》、《江南情怀》,这是对中华民族优秀文化的传承,这些古老的文化能让我们找到归属感。”

采薇

采薇

江南情怀

江南情怀

据悉,此次活动由洛浦县委、县人民政府主办,洛浦县委宣传部、洛浦县文广局牵头策划组织,着力丰富洛浦各族干部群众的节日精神文化生活。晚会所有节目由县文工团演员和机关干群业余文艺爱好者精心编排,通过现场直播的形式,在大年初一为全县各族干群送上了一场文化盛宴。洛浦县文化馆副馆长阿曼古丽·斯拉吉说:“春节是我们中华民族传统的盛大节日,为让全县人民享受美好的文化生活,我们围绕中心工作认真策划,并通过举办‘我要上春晚’选拔民间文艺能人参与其中,让节目更贴近群众,努力让群众喜欢、满意。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论