> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

乌鲁木齐新增24处非现场执法抓拍点

核心提示: 违停、货车违反禁行、超速……乌市的司机注意了,别以为你有这些违法行为避开交警就可以了,乌市新增了24处非现场执法抓拍取证设备,将对这些违法行为进行抓拍。

乌市新增24处非现场执法抓拍点

分布在经开区(头区) 到3月10日期间为宣传教育期

亚心网讯 (记者刘昕通讯员李冬冬)违停、货车违反禁行、超速……乌市的司机注意了,别以为你有这些违法行为避开交警就可以了,乌市新增了24处非现场执法抓拍取证设备,将对这些违法行为进行抓拍。

2月24日,记者从首府交警部门了解到,为了进一步规范首府的交通秩序,经济技术开发区(头屯河区)新增了24处非现场执法抓拍点,并且已经于2月23日投入使用。

据介绍,新建的24处非现场执法抓拍点包括18处车辆违反规定停放的、4处货车违反禁行的以及2处车辆超过规定时速的抓拍点。

记者从经济技术开发区(头屯河区)交警大队了解到,此前辖区内有电子抓拍点,但数量并不多,更多的是依靠交警的现场执法。此次增加抓拍设备,一方面是加大科技执法的投入,另一方面也是为了辖区内的交通通行更加秩序化。

“近年来,到我们辖区游玩、购物的市民越来越多,所以违停现象也比较严重,百姓们给我们反映得也比较多,所以这次新增的抓拍设备中,一大部分都是车辆违停抓拍。”经济技术开发区(头屯河区)交警大队民警解释说。

目前,24处非现场执法抓拍设备已经启用,到3月10日期间,为宣传教育期,所以抓拍到的违法暂时不予录入。

民警告诉记者:“不录入并不意味着司机在我们辖区就可以有这些违法行为,因为我们现在是电子抓拍和民警执法同时进行的,虽然电子抓拍不录入,但交警现场抓到的违法行为,依旧要进行处罚,3月10日开始,所有的抓拍违法都将进行录入。”

24处非现场执法抓拍设备分布

一、车辆违停抓拍路口路段,共计18处抓拍点

1、乌鲁木齐站高铁北广场落客平台:2处

2、万达广场路口、路段:3处

3、丹霞山街维泰大厦路段:1处

4、天柱山街:1处

5、柴湖路德泽园一区路段:1处

6、班公湖路与喀纳斯湖北路西一巷路口:1处

7、喀纳斯湖北路西二巷:2处

8、卫星路与泰山街路口:1处

9、卫星路秦郡小区路段:1处

10、中亚南路邮局储蓄所路段:1处

11、中亚北路实验学校路段:2处

12、喀什西路华润万家超市路段:1处

13、中枢南路路段:1处

二、货车限行抓拍路段,共计4处抓拍点

1、金风大桥东西两侧:2处

2、维泰大桥东西两侧:2处

三、车辆测速抓拍路段,共计2处测速点

1、北站西路与景明路路口:1处

2、北站西路109路段:1处

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论