> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队为村民做实事好事

核心提示: 自治区民政厅驻乌鲁却勒镇库木布拉克村“访惠聚”工作队扎实开展入户走访,着力做好群众工作,办好实事好事,通过点点滴滴的小事换来了群众对驻村工作队无尽的信任和支持。

新疆网讯(通讯员王普)伴着和煦的春风,自治区民政厅驻乌鲁却勒镇库木布拉克村“访惠聚”工作队扎实开展入户走访,着力做好群众工作,办好实事好事,通过点点滴滴的小事换来了群众对驻村工作队无尽的信任和支持。 

库木布拉克村五组一村民在家中劳动时不慎被弹起的木棒击中眼角鼻骨部位血流不止,恰逢村医务室医生因事外出,只能来工作队求助。工作队发挥自身医院工作优势,及时进行止血和包扎后安排车辆将其送到医院作进一步处理。

QQ图片20180224165601

工作队队员们帮助村民处理伤口。(通讯员供图)

库木布拉克村三组一贫困户老人体弱多病且家中劳动力较少,五区分离及庭院整治工作进度较慢。工作队了解到这一情况后立即组织村民小组长前往家中协助老人进行庭院整治工作。

QQ图片20180224165808

自治区民政厅驻库木布拉克村工作队协助村民开展庭院整治工作。(通讯员供图)

工作队员在入户过程中发现辖区内某路段有电线直接散落在道路上,存在很大的安全隐患,当即组织人员用树干先简单将电线挑离路面并第一时间向有关部门报修处理,避免过往车辆及行人触电事故发生。

QQ图片20180224170158

自治区民政厅驻库木布拉克村工作队及时处理电线安全隐患。(通讯员供图)

群众利益无小事,凡是涉及到群众利益的事情就都是我们义不容辞的责任和使命,也正是通过这些点点滴滴的小事才换来群众对我们驻村工作队无尽的信任和支持。 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论