> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

公交卡“空中充值机”亮相 后期将在全市安装200多台

核心提示: 近日,3台“空中充值机”率先亮相红山一卡通王家梁、天百名店和头宫营业网点,后期全市范围内将陆续安装200多台,市民在家门口就能办理公交卡充值业务。

新疆网讯(记者梁乐)近日,3台“空中充值机”率先亮相红山一卡通王家梁、天百名店和头宫营业网点,后期全市范围内将陆续安装200多台,市民在家门口就能办理公交卡充值业务。

记者昨日在红山一卡通王家梁营业网点看到,部分市民在一个巴掌大的刷卡机前排队操作,这就是刚刚安装的“空中充值机”。市民在线上支付后,只需在这个机具上一刷,就可完成支付过程。

乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司市场营销部副部长鲁晓旭介绍,“红山通”APP在最新发布的安卓版本中推出了空中充值功能。

空中充值操作简单,打开“红山通”APP后,在首页即可看到“空中充卡”模块,点击进入后,输入16位卡号,选择金额后即可开始充值。成功后即可前往“空中充值机”进行写卡,48小时未进行写卡会将金额回退至钱包。

需要注意的是,目前“空中充卡”只能充值电子钱包,不能对月票进行充值,且只针对实名卡充值。

据了解,“红山通”APP自2017年9月上线以来,陆续开通贴卡充值(仅限具有NFC功能手机)、二维码乘车、菜价查询、公交线路查询、失物招领等功能,为市民出行和生活提供便利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论