> 通讯员频道 > 正文

工作队陪同居民一起过年

核心提示: 2月22日,阿克苏市人大常委会机关驻林海社区工作队几名队员来到辖区居民夏晓琴家中陪他们一起过年。

新疆网讯(通讯员王静新 韩欣)“快擦把脸,看这头发上都是煤灰……。你们都忙了一上午了,我都不好意思了呀!”阿克苏市红旗坡片区管委会林海社区居民夏晓琴不停的说。

夏晓琴的家人都回四川老家了,只有11岁的孙女李馨怡陪着她过春节,空空的房子略显冷清。2月22日,阿克苏市人大常委会机关驻林海社区工作队几名队员来到辖区居民夏晓琴家中陪他们一起过年。

“我们的队员都是‘大厨’,今天让她们露一手,我们一起吃顿‘团圆饭’,也算给您拜年了。”社区第一书记、工作队队长岳磊边往炉子里添煤边和大妈聊着,炉子里红红的火苗映红了大家的脸庞。刚从外面玩耍回来的小馨怡看到家里这么热闹,兴奋的围着我们团团转。夏晓琴笑着说:“今年春节就我们两个,家里冷冷清清的,你们来了,这下子家里就热闹了,这才是过年嘛。希望你们多住几天。”

饭菜端上来了,大家开心的围席而坐,谈生活、谈家庭,聊着家常。“寒假作业写完没?”岳磊问。“写完了。我是班里的三好学生,假期里我还是用三好学生的标准来要求自己的。” 小馨怡自信的回答道。夏晓琴接过话茬说,现在孩子上学都是免费的,这个政策真是好。这孩子成绩好,将来上完大学还让她回新疆,给自己的家乡做点贡献。

据了解,阿克苏市人大常委会机关驻林海社区工作队始终坚持把做好群众工作作为争取人心、凝聚民心的出发点和落脚点,工作队员带着问题、带着责任、带着感情深入居民家中同吃、同住、同劳动、同学习,全面了解群众心声,帮助群众解决最关心、最迫切的难题,争做各族群众的“贴心人”,把服务群众工作做到老百姓心坎上,把党的关怀和温暖送到群众的心里。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论