> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委常委(扩大)会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神

核心提示: 2月22日下午,乌鲁木齐市委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署当前稳定发展改革重点工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

乌鲁木齐市委常委(扩大)会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

全力以赴推动党中央治疆方略在乌鲁木齐落地生根

新疆网讯(记者苏军亚 李志刚 盖煜)2月22日下午,乌鲁木齐市委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署当前稳定发展改革重点工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

会议指出,自治区党委常委(扩大)会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,安排部署当前工作,对于全区2018年各项工作开好局、起好步具有重要意义。全市上下要认真学习贯彻自治区党委常委(扩大)会议精神,与贯彻落实陈全国书记参加自治区十三届人大一次会议乌鲁木齐代表团审议时的讲话精神结合起来,聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个首府”,全力以赴推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略在首府落地生根、开花结果。

一要以“进万家”活动为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进万家活动,实现各族干部群众全覆盖,坚定坚决地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。各级领导干部要以身作则、以上率下,把中心组集体学习和个人自学结合起来,深入反复学习领会,增强“四个意识”,强化使命担当,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二要以责任追究为抓手,全面落实各项维稳措施。始终绷紧维护稳定这根弦,坚决杜绝麻痹松懈思想,不折不扣落实好反恐维稳组合拳,坚持“打防管控建”并举,打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,做到“三个联动”,确保首府稳定不出事。坚持党政同责、一岗双责,对于落实维稳措施不力的,严肃追责。

三要以项目建设为抓手,推动高质量发展。贯彻新发展理念,坚持走内涵式发展道路,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,大力发展工业经济,加快发展旅游业,着力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。

四要以能源替代战略为抓手,打好污染防治攻坚战。坚持立足当前、着眼长远,全力以赴抓好中央环保督察反馈问题整改,大力实施能源替代战略,加快风能、水能、太阳能等开发利用,努力建设天蓝地绿水清的美丽首府。

五要以严控政府债务为抓手,防范金融风险。严格落实党中央、自治区党委关于防控金融风险的要求,加强政府债务管理,严控政府新增债务。强化市属融资平台和金融机构管理,避免超负荷运行,防范过度负债风险。

六要以“六句话”为抓手,建设美丽首府。坚持高起点规划、高质量建设、高水平管理,全力推进“树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美”各项工作,切实改善城市面貌,提升城市品位,努力建设现代化国际城市。

七要以“十大民生实事”为抓手,提升各族群众获得感。坚持以人民为中心的发展思想,把握好精准度和普惠性的关系,紧紧抓住各族群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐民生短板,推动民生改善持续向好,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。

八要以机构改革为抓手,全面深化改革。按照党中央统一部署,持续推进重要领域和关键环节改革,重点是抓好经济体制改革,完善产权制度和要素市场化配置,处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。

九要以国际陆港区建设为抓手,全面扩大对外开放。抢抓丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设机遇,按照“集货、建园、搞产业”的总体思路,加快口岸建设,全力推进乌鲁木齐国际陆港区规划建设,促进投资和贸易自由化、便利化,构建双向开放格局,提高首府对外开放水平。

十要以全面从严治党为抓手,提高党的建设质量。全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。严格落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”“四气”,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必惩。

会上,市领导牙生·司地克、巴哈特·何德尔拜、高峰及部分区(县)、部门负责人结合工作实际,作了学习讨论发言。

乌鲁木齐市四套班子领导,各区(县)、各部门主要领导参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论