> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐有了自己的特色小镇——返乡大学生赞乌鲁木齐建设变化大

核心提示: 在浙江大学读生物工程的大二学生王熙媛这次寒假回家,听妈妈说乌鲁木齐也有自己的特色小镇了,第二天便来到了安宁渠。

新疆网讯(记者陈彦仿)在浙江大学读生物工程的大二学生王熙媛这次寒假回家,听妈妈说乌鲁木齐也有自己的特色小镇了,第二天便来到了安宁渠。

2017年,乌鲁木齐启动了水西沟“冰雪特色小镇”、安宁渠“记忆休闲小镇”和达坂城“王洛宾情意小镇”。每个小镇都有自己的特色。

在王熙媛的记忆里,小时候经常去安宁渠摘草莓,一眼望去是一片片的菜地和西瓜地。她这次去安宁渠,看到了“时尚创意坊示范基地”已经开始建设,几十栋楼拔地而起,建成后,这里美食、娱乐、电影院等一应俱全。安宁渠真正成为乌鲁木齐的后花园了。

王熙媛说,内地同学对王洛宾很熟悉,很多没来过新疆的同学会问“新疆姑娘是不是都是大辫子”“新疆的石头是不是都特别大”,其实这些都是源于王洛宾的歌。但说起达坂城,王熙媛说的最多的就是大豆和姑娘。

“达坂城的特色小镇建设完成,这就是我去宣传的一个名片。”王熙媛说她前几天去了达坂城,特色小镇正在建设中,听说还要建美食街。“新疆的美食怎么能在特色小镇中错过?等建成了,我也该毕业了,我一定要请内地的同学来新疆,让他们看看,其实这里很洋气。”王熙媛说。

水西沟的“冰雪特色小镇”更是王熙媛向往的。“建成后,我一定要在晚上去滑雪。灯光滑雪场那得多浪漫。一个个雪房子,像极了童话故事里的城堡。”王熙媛特别自豪地说。

虽说这次回家,没有看到特色小镇完工,王熙媛也很有成就感。她说,短短几年乌鲁木齐的建设和发展变化太大了,非常高兴能见证家乡的变化。

据悉,今年年底这三大小镇将开门迎客。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论