> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

除夕夜的暖心故事

核心提示: 2月15日,除夕夜,在博乐市青得里镇阿里翁白新村有一个暖心的故事。

两位大学生收到爱心助学款。

天山网讯(记者王晶晶通讯员胡蝶摄影报道)2月15日,除夕夜,在博乐市青得里镇阿里翁白新村有一个暖心的故事。

博乐市党委办公室33名领导干部走村入户和村民们一起欢度佳节,走访过程中,了解到村里的老党员依沙江·阿皮孜在青得里镇锅炉房工作,妻子身体不好,家里一家四口人的经济来源全靠他。

虽然生活不易,但是就在这普通而又拮据的家庭却培养出了两名优秀的大学生,依沙江·阿皮孜的大女儿就读于新疆医科大学临床医学本硕连读班,是一名大四学生,小女儿就读于新疆大学食品科学专业,是一名大一新生,两个孩子自小就学习刻苦,从内初班到内高班一直成绩优秀,成为了村里的标杆和榜样,但由于两个孩子同时上大学,家庭经济压力很大。

了解到该情况后,走访的干部们决定自2018年起,集体与老党员依沙江·阿皮孜家结成帮扶对子,大家每年募捐2000元,作为两个孩子的助学金。同时博乐市党委办公室副主任王泂弋还主动与老党员依沙江·阿皮孜的两个女儿结成个人助学帮扶对子,每年个人出资1000元助学金,直至两个孩子大学毕业。

依沙江·阿皮孜的两个女儿一起贴春联。

在除夕这天下午,大家带着3000元助学金和两幅春联抵达老党员依沙江·阿皮孜家里,带去了节日的问候,还一起贴了春联。

“一直以来党和政府都在关心着我们家,所以我和妹妹才能先后考上自己喜欢的大学。叔叔阿姨在了解了我们的情况后,再一次帮助了我们,特别感动,我们一定要好好学习,做有用的人,报答大家的恩情。”大女儿沙热扎提·依沙江感动的说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论