> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

手绘 · 献给2018年春节:厉害了,我的乌鲁木齐

 

我叫王小利

是地地道道的乌鲁木齐人

求学在外,很久没回家

今年,我要回家过年

火车停在了我走时还没有建好的高铁站,很国际,很有范儿!

坐上出租车,一座熟悉又陌生的城市印入眼帘,高楼林立,道路宽阔。走在靓化示范街上,崭新的楼墙外立面让人眼前一亮。的哥师傅说,再过几个月,咱也能坐上地铁了!

回家了,奶奶、爷爷、妈妈争着给我说新鲜事。奶奶参加了全民健康体检!爷爷涨了退休工资!妈妈说今年要带我看南山实景剧!

爸爸的“亲戚姐姐”古丽努尔大妈知道我回来,热心的送来糕点。嗯,吃一口,心里都甜!

这天和同学们聚会,大家聊起毕业打算,很多同学准备回来创业。“空港区”、“陆港区”、“丝路新区”、“特色小镇”一系列重大项目建设,为我们回来创业提供了更多机会。

我的老同学买买提得意地告诉我,他家的老房子去年被征迁了。他说老城区改造真好,房子靓了、环境好了,日子越有滋味!

小聚过后,我们爬了小时候最爱去的雅玛里克山。石头山上都栽上了树苗,太厉害了!今后我们这座城市岂不是要润起来了!

过年啦!亲戚朋友一起来聚会。大伙儿都说,咱乌鲁木齐变了!

树上山了,荒山变绿肺

水进城了,城市有水景

煤变气了,电气化加速

地变绿了,开窗见绿荫

天变蓝了,打赢保卫战

城变美了,魅力靓城区

640


厉害了,我的家乡!

厉害了,我的乌鲁木齐!

来源:红山网

制作:马诗钰

编辑:陈雪娇

责任编辑:石磊

主编:王亮丁

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论