> 援建新疆   > 援疆动态 > 正文

援疆医生芦玉香荣获“中国好人”称号

核心提示: 日前,天津市委宣传部、市文明办等单位在南开区文化中心举行了“我们的节日·春节”暨“昂首迈进新时代·天津好人展风采”主题活动,对本市2017年入选的“中国好人”代表、“天津好人”代表、“城市文明榜样”代表进行表彰。活动中,精武镇卫生服务中心医生芦玉香荣获敬业奉献类“中国好人”荣誉称号。

天津日报讯(通讯员凌鸿梅)日前,天津市委宣传部、市文明办等单位在南开区文化中心举行了“我们的节日·春节”暨“昂首迈进新时代·天津好人展风采”主题活动,对本市2017年入选的“中国好人”代表、“天津好人”代表、“城市文明榜样”代表进行表彰。活动中,精武镇卫生服务中心医生芦玉香荣获敬业奉献类“中国好人”荣誉称号。

据了解,芦玉香是一名妇产科医生。工作近30年来,恪尽职守,热情服务村民。2017年,她参加援疆,为新疆群众带去优质的医疗服务。援疆期间,一名病情危重却要求出院的孕妇引起她的注意,当得知对方是因为贫困才无奈放弃治疗后,连夜组织捐款帮助孕妇度过难关。后来与受助孕妇结亲,出生婴儿取名小石榴表示民族团结,开展长期帮扶计划。在她身上发生了一连串的真情故事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论