> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

红旗将投产2款SUV 与奥迪Q3、Q5同级别

核心提示: 一汽红旗是一个拥有60年历史的中国汽车品牌,目前有L5以及新H7两款车在售,均为轿车系列。

新疆网讯 一汽红旗是一个拥有60年历史的中国汽车品牌,目前有L5以及新H7两款车在售,均为轿车系列。随着年初新红旗战略的发布,一汽红旗将逐步完善旗下产品阵容,到2025年推出4大系列的17款新车,包括市场热度与日俱增的SUV领域。近日,一汽集团品牌公关部部长、红旗新闻发言人杜晓东在与编辑沟通时表示:一汽红旗将于明年发布2款SUV,分别是HS5(中型)、HS7(中大型)。

红旗HS5

目前,红旗HS5仅有概念车亮相,量产实车还未正式现身。从概念车来看,新车整体造型很运动化,前脸采用家族式直瀑式进气格栅,两侧与修长的前大灯组相连。下保险杠采用贯通式设计,并有镀铬条装饰,很有视觉冲击。车尾层次分明,贯穿有LED灯带,并辅以镀铬条点缀,保险杠造型与前脸相似。

从概念车图来看,红旗HS5的中控台造型简洁、时尚,并配有方形双辐式方向盘以及贯穿式一体大屏,科技感十足。大屏下方的空调出风口采用“U”型设计,造型修长且很有质感。另外,新车控制按钮均为电子触控,取消传统的物理按键设置。

红旗HS7

红旗HS7目前已有大量的路试谍照曝光,前脸采用家族式直瀑进气格栅,并配有大面积镀铬条装饰。前大灯组造型细长,整体形状与S-Concept概念车很相像。尾部造型圆润、饱满,顶部后扰流板配有高位刹车灯。下保险杠与前脸相呼应加入了贯穿式镀铬条装饰。

内饰方面,红旗HS7的中控台很宽大,采用了大量的平直线条,加上仪表盘以及空调出风口多处矩形元素的设计,整体效果中规中矩。新车配有四辐式多功能方向盘以及时下流行的电子挡把。另外,空调出风口中间预留有大尺寸触控屏位置。

这两款车的设计在很大程度上改变了人们对红旗车型固有的印象,诸如时尚感、科技感以及未来感等字眼放在它们身上不会再觉得突兀。作为中国高端豪华品牌,红旗的这两款SUV未来投放市场后会直接对阵国外豪华品牌车型。

1月8日,随着新红旗战略的发布,人们开始重新认识红旗品牌,从全新设计的徽标到长远的产品布局,再到“三国五地”的研发机构分布,让人们看到红旗“精神抖擞”、“蓄势待发”的一种状态。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论