> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

“我愿意”:复兴号上的甜蜜一幕

核心提示: 鲜花,挚友,气球,情歌,戒指,还有来自陌生人的祝福。日前,在北京开往成都的G89次“复兴号”列车上,一场浪漫的求婚正在上演,给喜庆的春运,增添了别样的温暖和感动。

新华网成都2月14日电 鲜花,挚友,气球,情歌,戒指,还有来自陌生人的祝福。日前,在北京开往成都的G89次“复兴号”列车上,一场浪漫的求婚正在上演,给喜庆的春运,增添了别样的温暖和感动。

蒋先生浪漫求婚

在北京工作的蒋先生告诉记者,为了给女朋友张女士一个惊喜,他和几个朋友策划了这个“复兴号”上的求婚仪式,“准备了两个多月,一切都是悄悄进行。”象征浪漫的99朵玫瑰,寓意爱情的钻戒,还有印了“嫁给我吧”的横幅,“今天你要嫁给我”的音乐,让张女士感动不已,“我愿意嫁给他,谢谢他给了我这么浪漫的爱情,心里很暖。”

戴上婚戒

蒋先生坦言,直到求婚成功前,他一直很紧张。“动车求婚有不确定因素,我向列车长提出了我的请求,没想到她爽快地答应了我,并让列车员配合我完成这场求婚,现在女友终于答应了,我也激动不已”蒋先生告诉记者。

蒋先生表示,高铁已成为中国的名片,“复兴号”象征了中国的发展速度,高铁的发展,也让他的出行更便捷,因此萌生了在高铁上求婚的愿望,“让高铁也见证和分享我们的爱情”。

和列车员及乘客合影

复兴号之所以备受关注,是因为它是“中国制造的标准动车组”,动车组整体设计及车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术均为自主研发。也就是说,高速动车组的标准化,它意味着今后高铁列车都能连挂运营,互联互通,对于中国高铁发展具有重要意义

记者从北京铁路局了解到,复兴号首次抵川,不仅标志着中国最新标准的动车组来到西南地区。对于乘客来说,从成都至北京也更快捷了。一天就能从北京到成都往返3000多公里,单程仅要7个多小时,相对以前动辄20多个小时的旅程,高铁确实大大缩短了回家的路,一举让“蜀道难”变成了过去式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论