> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

对外投资连续3个月同比正增长

核心提示: 商务部13日发布数据显示,2018年1月,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元人民币,同比增长30.5%,连续3个月实现同比正增长。

本报北京2月13日电  (记者王珂)商务部13日发布数据显示,2018年1月,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元人民币,同比增长30.5%,连续3个月实现同比正增长。

商务部合作司商务参赞韩勇说,对外投资的产业结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速。对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务服务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。

1月份,各主管部门共备案(核准)对外投资企业749家,中方协议投资额120.31亿美元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论