> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

划重点!春节档电影一一讲解,“合家欢”推荐榜别错过

核心提示: 春节这个档期最适合推出的影片类型就是合家欢电影,今年大多数影片都是续集影片,具有较强的品牌效应。不少有过春节观影经历的家庭也感慨颇深,“真正的合家欢电影一定要是老少咸宜,轻松有趣”。

【编者按】:2月的春节档,是国产电影一年中的必争档期。从2013年的《西游降魔篇》贡献单片“10亿+”的票房开始,春节档的电影票房日益可观。临近大年初一正式上映的日子,院线排片量经过几轮变化,最终有六部国产电影“稳坐钓鱼台”,将在票房上一争高下。

春节这个档期最适合推出的影片类型就是合家欢电影,今年大多数影片都是续集影片,具有较强的品牌效应。不少有过春节观影经历的家庭也感慨颇深,“真正的合家欢电影一定要是老少咸宜,轻松有趣”。小编诚意独家奉献这份“合家欢”推荐榜单,让全家走进电影院不尴尬,熊孩子坐得住,长辈笑哈哈!

《捉妖记2》——其乐融融

合家欢指数:★★★★★

期待指数:★★★★★

导演:许诚毅

主演:梁朝伟、井柏然、李宇春等

上映日期:2018年2月16日

预售票房:1.56亿

排片占比:37,8%

(数据来源:猫眼票务和淘票票,截止到2月11日)

推荐理由:2015年,《捉妖记2》的前作《捉妖记》在当年夏天上映后迅速成为焦点,票房超过24亿,创造了当时国产电影的最高票房纪录。随着片中胡巴的走红,《捉妖记2》的定位更偏向于家庭类观众,这点从影片邀请沙溢一家为影片演唱宣传等也可以看出。而此次选择萌仔胡巴和梁朝伟搭档令人期待,更有李宇春、黄磊、杨祐宁等人出演。《捉妖记2》不仅故事轻松,而且受众面非常广,“无论是老人还是孩子,都更容易接受这样一个故事。”

上一页 1 23456下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论