> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市设定34处烟花爆竹零售点 现已全面开售

核心提示: 乌市狗年春节期间共设置了34处烟花爆竹零售点,现已全面开售,市民可就近购买烟花爆竹产品。

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者 许倩)乌市狗年春节期间共设置了34处烟花爆竹零售点,现已全面开售,市民可就近购买烟花爆竹产品。临近除夕,乌市各烟花爆竹零售点也陆续迎来了销售高峰。2月12日,记者从自治区烟花爆竹协会了解到,今年烟花爆竹零售点较去年明显减少,市民一定要错峰购买烟花爆竹,以防出现扎堆排队。

据介绍,目前乌市设置的34处零售点均是按照首府各区县的实地情况进行布设的。具体分布为:天山区4处、沙区7处、米东区8处、高新区(新市区)8处、水磨沟区4处、经开区(头屯河区)3处。扬子江路、五一路、南昌北路等市民购买方便又符合零售点设置安全条件的路上都有布设。

记者从自治区烟花爆竹协会了解到,今年在生产、运输、零售店投入等各个环节成本增加约10%的情况,全疆烟花爆竹产品的零售价仍然与去年持平。当中,比较受市民欢迎的鞭炮单价仍为:1000响、30元,2000响、60元,3000响90元,1万响、160元;至于其他大部分烟花礼花类产品的零售价则设置在2元至百余元不等。

同时,今年全区烟花爆竹零售点都将使用升级后的“零售信息实名登记终端机”,从生产、运输、销售等7个环节入手实施闭环式管控,确保所有产品流向清晰。这也意味着,今年我区所有购买烟花爆竹的消费者都必须凭身份证,实名登记购买。

2月15日就是狗年除夕夜,首府市民在3月2日前都可以购买烟花爆竹产品。如果市民发现存在非法生产、经营、存储和违规批发、零售烟花爆竹等行为,可以拨打110或12350进行举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论