> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

顶住压力 中国男子短道速滑5000米接力晋级决赛

核心提示: 虽然在刚刚结束的男子1000米预赛中接连被判出局,但任子威、韩天宇还是顶住压力,和队友武大靖、许宏志合作以6分36秒605的成绩打破冬奥会纪录,排名小组第一晋级平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力A组决赛。

中新社韩国江陵2月13日电 (邢翀 卢岩)虽然在刚刚结束的男子1000米预赛中接连被判出局,但任子威、韩天宇还是顶住压力,和队友武大靖、许宏志合作以6分36秒605的成绩打破冬奥会纪录,排名小组第一晋级平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力A组决赛。

出发后,武大靖率先占领有利位置,交接后加拿大队反超中国,随后中国队采取跟滑战术,紧紧咬住加拿大队;许宏志领滑后,中国队反超至第一,之后加拿大虽然多次试图超越,均未成功;最后的冲刺阶段加拿大队和荷兰队发生身体碰撞,韩天宇最后两圈加速逐渐拉开差距,第一个冲线。

刚刚出局就要接着再战接力,这对任子威和韩天宇都是不小的考验,尤其是对要滑冲刺棒的韩天宇,心态调整十分关键。

武大靖赛后说,队伍在此番来到韩国参加冬奥会之前,已经做了大量细致的准备,包括技战术、场地、环境,甚至衣食住行。“我们已经做了很多准备,想过比赛会比较艰难,但没想到会这么艰难。但我们也憋了口劲,会继续努力,在接力赛中争取取得好成绩。”

武大靖表示,接下来他和队友会在教练的指导下,继续有针对性地商讨、打磨技战术细节。

韩天宇也说,自己会尽快调整好状态,迎战接下来的比赛。

虽然第二小组出场的韩国队滑出6分34秒510的成绩再次刷新奥运纪录,但对于刚刚经历判罚出局考验的中国队来说,他们的发挥已经非常出色。但可以预想的是,22日的5000米接力决赛还将是一场硬仗。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论