> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

旅客空中突发急病 空姐全力施救

核心提示: 从未有过心脏病史的旅客乘机时,突然心跳加速并且呼吸困难,乘务组全力施救,使旅客转危为安。

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者郭玲通讯员 张雨)从未有过心脏病史的旅客乘机时,突然心跳加速并且呼吸困难,乘务组全力施救,使旅客转危为安。

记者从南航新疆分公司了解到,2月11日,该旅客乘坐的是2月11日,CZ6919从乌鲁木齐飞往杭州,机上共120名旅客,飞机刚进入平飞,位于40A座位的旅客焦急地询问乘务员机上是否配备了速效救心丸,称他的妻子心跳很快,并出现了呼吸困难的症状。

“我妻子并没有心脏疾病,之前坐飞机偶尔也会心跳加速,但这次反应很强烈,持续时间也将近半个小时。”乘务员将该消息告知乘务长张雨。

张雨前往40A座查看,发现旅客表情痛苦、呼吸困难。乘务长赶紧对急救工作进行分工,乘务员刘静通过广播找医生,并将信息告知机长,乘务员陈曦取来氧气瓶帮助旅客吸氧。

张雨一边安抚旅客,一边仔细询问旅客感受,在寻找专业医务人员无果的情况下,乘务员就根据平时学习掌握的应急救治知识进行救治,很快,患病旅客的不适症状有所缓解。“为让旅客能得到更好的救治,不打扰到其他旅客,乘务长将其调至宽敞的座位,并安排一名乘务员在一旁进行观察和安抚。其他乘务员继续按流程为其他旅客服务。”张雨安抚患者说,如果有任何感觉不适或情况加重的迹象,一定要第一时间告诉她,自己会报告机长,机长将会依据情况,协调在最近的机场备降,提供进一步救治。

“旅客在一瓶氧气用完后,她觉得情况已经好多了,没有再加重的感觉,但感到心跳依然很快,希望还能持续用氧。”张雨说,她又取新的氧气瓶给旅客使用,直至航班落地。

当日北京时间14时25分,航班平安降落在杭州萧山机场,患者此时也感觉身体恢复到了平稳状态,可以自行离开,患者家人对乘务组在航程中给予的及时救助和全程关注,表示感谢。

张雨给旅客家属把救助情况进行了说明,机上如遇心脏病旅客,乘务组会第一时间进行救治。有心脏病史的旅客一般会自带药品。心绞痛旅客,我们会提供机上配备的硝酸甘油缓解症状。不明原因的心脏不适,乘务组就及时为旅客提供氧气,并全程监控,一旦病情加重,机长将积极协调航班临时备降最近的机场,将患者转到地面治疗,生命高于一切。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论