> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐买不了机票“老赖”利索付清34万欠款

核心提示: “法官你好,我是张军,来还执行款的,能不能快点把我从黑名单删除?春节想带着媳妇回老家,但我被限飞了买不了机票。”2月12日一早,张军一大早拨通乌市头屯河区人民法院执行法官的手机,表示愿意履行还款义务,并于当日一次性付清了拖欠两年的34万余元欠款。

亚心网讯(记者李雯通讯员蔡超)“法官你好,我是张军,来还执行款的,能不能快点把我从黑名单删除?春节想带着媳妇回老家,但我被限飞了买不了机票。”2月12日一早,张军一大早拨通乌市头屯河区人民法院执行法官的手机,表示愿意履行还款义务,并于当日一次性付清了拖欠两年的34万余元欠款。

张军今年55岁,四川户籍,在乌市做建材生意。2016年5月,他在库尔勒一家工程公司买了一批建材,但货款一直拖着不付。去年初,该工程公司将其诉至法院。经法院调解,张军同意向工程公司支付货款34万余元。

然而,到了约定的还款日期,张军仍不履行义务并玩起了“消失”。今年1月,无奈之下,工程公司向法院申请了强制执行。“我们多次到张军的住所都没有找到他,电话也打不通,一直逃避执行。”该案执行法官介绍说,为了督促张军尽快还款,法院将他列入失信被执行人黑名单,限制其购买机票和火车票。

明知法院在找自己,张军却置之不理。春节将至,他计划带妻儿坐飞机回老家过年。2月10日,张军在买机票时被告知无法购买。原来,失信被执行人黑名单的信息会自动推送至民航售票系统,失信被执行人被禁止乘坐飞机。张军在买机票时被订票系统自动拦截下来,显示其为失信被执行人。这下,张军慌了神,两天时间他筹集了34万元,于2月12日火速还清了所有欠款。目前,法院已将其从“黑名单”中删除。事后,张军表示对自己的行为十分后悔:“这次真长记性了,以后,我一定要以诚信为本。”(文中当事人为化名)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论