> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国一教师感冒后为省钱不吃药 一周后去世

核心提示: 美国一名小学老师感冒后为省钱不吃药,没想到一周后因为感冒并发症去世,留下丈夫独自抚养一名10岁女孩和一名7岁男孩。

美国一名小学老师感冒后为省钱不吃药,没想到一周后因为感冒并发症去世,留下丈夫独自抚养一名10岁女孩和一名7岁男孩。

美国福克斯新闻频道网站12日报道,这名女教师名叫希瑟·霍兰德,现年38岁,大约一周前患上感冒,出现喉咙痛等轻微症状。尽管医生建议服药特敏富,但霍兰德嫌每天116美元(约合733元人民币)的药费太贵,选择不用药,继续上班。丈夫得知情况后,于8日给霍兰德买了药,但为时已晚。女教师病情恶化,9日住进医院重症监护室,10日接受透析治疗,11日清晨不治身亡。

2017年冬天以来,美国流感疫情严重,近期仍有恶化趋势。美国疾病控制和预防中心9日发布报告说,截至2月3日的一周内,美国7.7%的就诊者因流感样疾病就医,上一次出现如此高的比例还是在2009年。而且,统计数据显示,这一周平均每10万人中就有59.9人因流感住院,高于此前一周的51.4人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论