> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐同城两站迎来客流高峰

核心提示: 2月13日,随着春节临近,乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站迎来春节前客流高峰,单日发送旅客5.1万人次左右,创下春运以来的高峰。

19c8851c-6061-4140-b6fd-b04fff648555_watermark

乌鲁木齐站年味十足.

亚心网讯(文/图首席记者曹华通讯员邬博鹏)2月13日,随着春节临近,乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站迎来春节前客流高峰,单日发送旅客5.1万人次左右,创下春运以来的高峰。

记者当天10时在乌鲁木齐站看到,一大早出租车、公交车、私家车拉载着旅客向乌鲁木齐站汇集,他们背着大包小包,在乌鲁木齐站进站门口根据进站指示牌有序进站,虽然人流不少,但并没有出现拥挤和较长的排队,乌鲁木齐站内各通道全部开放,加快了旅客进站速度。

“今年春节要比往年晚,大量务工客流已经于1月下旬返回内地,所以目前我们发送的客流主要以疆内旅客为主,根据出行客流特点,2月13日和14日乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站将迎来疆内旅客集中出行的高峰,日均发送客流将达到5.1万人次,其中主要以乌鲁木齐至伊宁、克拉玛依、库尔勒等中短途方向出行为主。”乌鲁木齐站相关人员介绍说。

据了解,为了应对客流高峰,乌鲁木齐同城两站也做好了各项准备工作,在营造节日气氛方面,乌鲁木齐同城两站共悬挂了58个大红灯笼、62个中国结,张贴了350个窗花,将车站装扮得年味十足。另外,在方便旅客购取车票方面,乌鲁木齐同城两站增配自动售取票机21台,两站自动售取票机达到64台,并在高峰时期开启全部人工售票窗口。为保障旅客快捷进站,两站对既有进站安检通道进行施工改造,安检通道扩增至31条,其中乌鲁木齐站18条,乌鲁木齐南站13条,大幅提升了通过能力。同时,车站在进站安检处专门设立了快速进站通道,为重点旅客、现役军人、应急旅客和无行李旅客快速进站提供便利。

在提升服务方面,乌鲁木齐同城两站开展岗位“春运服务竞赛”活动,引导工作人员落实首问负责、文明用语、帮扶助困等服务工作。

乌鲁木齐站工作人员提醒广大旅客,由于春运高峰期间出行人数较多,请提前两小时到站换取纸质车票,尽早安检进站;出行时要看护身边的老人和孩子,在行走或乘坐电(扶)梯时要注意脚下安全,防止滑倒摔伤;遇不良天气时,请关注车站公告或乌鲁木齐火车站官方微博微信,及时了解列车正晚点信息,合理安排出行时间。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论