> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新春走基层|张灯结彩迎新春克州农村年味浓

核心提示: “往上一点,再往左边一点,再过来一点,对对对……”2月13日上午,在阿克陶县皮拉勒乡依也勒干村,自治区纪委监委驻该村“访惠聚”工作队队员赵呈嶺和村民库尔班江·艾海提忙着贴春联、挂灯笼。

亚心网讯(通讯员刘维何瑶)“往上一点,再往左边一点,再过来一点,对对对……”2月13日上午,在阿克陶县皮拉勒乡依也勒干村,自治区纪委监委驻该村“访惠聚”工作队队员赵呈嶺和村民库尔班江·艾海提忙着贴春联、挂灯笼。

库尔班江乐呵呵地说:“以前过春节,家里从没这么忙活,今年,工作队帮我家贴春联、挂灯笼,还帮我们照了全家福。2017年我家的变化很大,感谢党的好政策,希望今年的生活更好。”

在阿图什市阿湖乡,自治区总工会驻该乡托格拉克村工作队早早便买来红纸为村民书写春联、“福”字,购买了灯笼、窗花送给村民,村民领到春联、灯笼、窗花后,迫不及待地挂起来、贴起来。

工作队队长艾尼瓦尔·阿不都热合曼说,春节是中华民族的传统节日,通过给乡亲们写春联、贴春联、送灯笼、讲解春节习俗和24节气内容等活动,不仅营造了中华民族传统节日浓厚氛围,增进了工作队队员与村民的感情,还在村民中掀起了学习中华优秀传统文化的热潮,激发了村民对中国传统节日的浓厚兴趣,增进了群众对中华文化的认识。

新春佳节来临之际,克州境内338个“访惠聚”工作队与基层群众一起贴春联、贴福字、挂灯笼和彩旗,克州各地被装扮得红红火火、格外喜庆,村民们说今年的春节不一样,感受到了浓厚的中华文化气息和浓浓的年味,村里处处传来工作队队员和村民的欢笑声,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论